Fromagerie de la Ferme Prairial
Fromagerie ArtisanaleFromagerie de la Ferme Prairial
Nouveauté
Venez vous régaler de nos petites douceurs !
Votre fromager artisanal à Publier en Savoie.
Notre fromage artisanal :
M. Morel vous propose de découvrir son fromage, la tomme de Savoie. Nous la fabriquons à Publier, dans notre ferme, de manière artisanale, dans le respect de la qualité et des traditions.
La Ferme Prairial, abrite un élevage de vaches de races « Abondance« et « Montbéliarde« .
Des fromages naturels :
Nous n’avons pas attendu que le « bio » soit à la mode, pour savoir que les « produits naturels » sont excellents pour la santé et bons pour les papilles ! Pour nous « faire du naturel » est normal, voire évident, et ce depuis toujours.
Nous faisons du fromage, de la tomme de Savoie, depuis plusieurs générations, essayant d’allier modernité et traditions. Nous suivons bien sûr les normes européennes (contrôles sanitaires, analyses, traçabilité, etc.) mais avant tout, nous n’oublions pas de nous servir de l’expérience et du savoir-faire des anciens qui nous ont appris l’essentiel.
Vente de fromages à la ferme et sur les marchés :
Luc Morel vous propose de la vente directe à la ferme à Publier et est présent les mardis et vendredis au marché d’Evian, le jeudi à Thonon et le samedi à Vongy.
A la ferme, nous vous proposons une sélection de produits régionaux, un rayon charcuterie, du vin. Sur commande, nous pouvons vous préparer des préparations pour fondues, raclettes et plateaux de fromages.
La tomme de Savoie fabriquée à la fromagerie La Prairial.
Doyenne des fromages de Savoie, la tomme de Savoie est le reflet d’un savoir-faire ancestral et d’un environnement naturel exceptionnel. M. Morel est l’héritier et le gardien du savoir-faire acquis de l’expérience d’une famille de fromagers. Elle bénéficie à ce titre d’une Indication Géographique Protégée (IGP) depuis 1996.
Sous sa croûte rustique, sa pâte tendre et parfumée est un subtil nuancier d’arômes. Fabriquée avec du lait cru issu de notre élevage de vaches de race « Abondance » et « Montbéliarde », notre tomme a une pâte blanche à jaune, avec de petites ouvertures, sa texture est à la fois ferme et souple.
Notre structure artisanale fabrique tous les jours.