STAGE « JOURNÉE FOURCHETTE À FONDUE », Samedi 1

Afin de découvrir la forge d’une manière conviviale, l’association vous propose une journée sur le thème de la fondue, mais avant de déguster ce plat traditionnel, forger vous-même votre fourchette sans laquelle on ne peut tremper son pain dans le fromage

Ce bel ustensile possède en lui plusieurs techniques de base que nous vous aiderons à maîtriser et grâce auxquelles vous serez, le temps de cette journée, dans la peau du forgeron. Vous repartez avec le fruit de votre travail, enrichis de nouvelles connaissances et nourris de bonne humeur et de fromage…

Programme
9h : Rendez-vous à l’atelier du forgeron, présentations et casse-croûte
L’adresse exacte vous sera communiquée ultérieurement
9h30 : allumage des forges. Fabrication d’une fourchette à fondue. Chaque forgeron encadre un groupe de 3 personnes maximum.
13h / 14h : dégustation de la fondue
15h : fabrication d’un autre objet pour ceux qui le souhaite
18h : fin de la journée

Matériel :
Le matériel de forge est fourni par l’association : tabliers, gants, outils de travail…
Pour forger, portez :
– Des chaussures de sécurité si vous avez ou de bonnes chaussures (de marche)
qui vous protégerons bien les pieds
– Des vêtements en coton. Evitez tout vêtement synthétique
– Des vêtements que vous pouvez salir ou abîmer

[bsa_pro_ad_space id=7]
[bsa_pro_ad_space id=8]

Commentaires récents

Archives

Catégories

  • Aucune catégorie

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *